Ces crêpes en morceaux sont aujourd'hui considérées comme un dessert royal !
Appelé Kaiserschmarrn ou Kaiserschmarren, ces crêpes sont habitées par la légende de l'Empereur d'Autriche et de Hongrie François-Joseph et de son épouse Sissi (que vous connaissez sans doute sous les traits de l'actrice Romy Shneider). Ce dessert très banal et simpliste se trouvait à leur table et c'est aujourd'hui une grande spécialité autrichienne. En guise de garniture, nous vous suggérons une compote de pomme ou de la confiture. Si vous aimez des créations à base de pâte à crêpes, réalisez un gâteau tout en roulage ou préparez un gâteau de crêpes madame.
Crédit : A_Lein
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CRÊPES DE L'EMPEREUR
Ingrédients
-120g de farine
-25cl de lait
-4 oeufs
-50g de sucre
-20g de beurre
-2 cuillères à soupe de rhum
-2 cuillères à soupe de raisins secs
-Sucre glace (facultatif)
Préparation
1.Trempez les raisins secs dans le rhum.
2.Mélangez la farine et le lait. Ajoutez les oeufs tout en fouettant la préparation pour la rendre lisse. Ajoutez les raisins secs.
3.Montez les blancs en neige. Versez le sucre.
4.Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Aidez-vous d’une spatule.
5.Faites chauffer une poêle avec le beurre. Mettez la préparation et laissez cuire. Puis, cassez à l’aide de la spatule pour former vos parts. Faites les dorer. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.