Des crêpes aux 4 fromages pour satisfaire vos envies de gourmandise !

Crêpes aux 4 fromages

Recette Crêpes aux 4 fromages

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:40
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 g de parmesan
  • 50 g de gorgonzola ou roquefort
  • 50 g de emmental
  • 25 g de beurre
  • 2 pincées sel

Préparation

1
Commencez par la préparation des crêpes. Cassez et battez les œufs avec une fourchette. Incorporez 250 ml de lait, 1 pincée de sel et 125 g de farine. Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
2
Chauffez une poêle antiadhésive avant d’y verser une louche de pâte. Répartissez-la uniformément dans la poêle. Laissez cuire chaque côté de la crêpe pendant quelques minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
3
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez 25 g de farine et laissez brunir à feu moyen pendant quelques minutes.
4
Versez 250 ml de lait à température ambiante et 1 pincée de sel. Laissez épaissir la préparation en mélangeant pendant quelques minutes.
5
Transvasez la sauce béchamel chaude dans un bol et ajoutez tous les fromages (50 g gorgonzola, 50 g emmental et 50 g parmesan). Mélangez bien le tout.
6
Nappez le fond d’un plat allant au four d’une ou deux cuillères à soupe de sauce au fromage.
7
Préchauffez le four à 200°C.
8
Garnissez les crêpes de sauce, fermez-les, puis disposez-les dans le plat. Nappez la surface avec le reste de béchamel et saupoudrez de reste de parmesan.
9
Enfournez pendant 20 minutes.
10
Servez aussitôt.
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