Cette revisite de risotto aux crozets va combler vos papilles ! Vous tomberez sous le charme de ce plat gourmand plein de tendresse et de caractère, il est juste parfait pour se réconforter tout l'hiver.
Le risotto est un grand classique de la cuisine italienne mais on l'a fait voyager en Savoie avec cette recette aux crozets ! Parfumé de fromages de caractère, le crozotto savoyard est d'une douceur extrême qui va ravir vos palais gourmands. Déchaussez vos skis et passez à table avec notre succulent crozotto aux quatre fromages ! Vous pouvez également revisiter la tartiflette avec une sublime croziflette au fromage ultra-coulant. Cet hiver, le hachis parmentier de patates douces aux œufs va donner chaud à vos papilles, on vous le dit ! Partez à la découverte gustative du risotto automnal aux poires, gorgonzola et aux noix, c'est la gourmandise qu'il vous manquait.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CROZOTTO SAVOYARD AUX 4 FROMAGES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1,2 L d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 400 g de crozets
- 15 cl de crème liquide entière
- 30 g d'emmental râpé
- 30 g de beaufort râpé
- 30 g de reblochon en dés
- 30 g de raclette en dés
- Poivre du moulin
- Persil
Préparation :
1. Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon.
2. Tailler finement l'oignon et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
3. Ajouter les crozets et verser le bouillon louche par louche. Attendre que le liquide soit absorbé avant d'ajouter une nouvelle louche de bouillon.
4. En fin de cuisson, ajouter la crème liquide et les fromages puis bien mélanger.
5. Laisser cuire une dizaine de minutes puis poivrer. Déguster avec un peu de persil frais !