Un gratin de pâtes aux 4 fromages pour fondre de plaisir !

Gratin de pâtes aux 4 fromages

Recette Gratin de pâtes aux 4 fromages

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de pâte courte (macaroni, penne…)
  • 1 boule mozzarella di bufala
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de Grana Padano râpé ou emmental, gruyère…
  • 1 poignée parmesan fraîchement râpé
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Mettez-les pâtes à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur l’emballage avec une minute en moins. Égouttez-les.
3
Versez les pâtes dans un saladier. Ajoutez ensuite le mascarpone et le Grana Padano râpé. Mélangez de manière à ce que toutes les pâtes soient enrobées.
4
Transvasez la moitié de la préparation dans un plat à gratin. Disposez la mozzarella préalablement coupée en tranches dessus.
5
Versez le reste de pâtes et recouvrez le plat d’une bonne poignée de parmesan râpé. Assaisonnez d’une petite quantité de poivre.
6
Enfournez pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
7
Servez aussitôt le gratin de pâtes aux 4 fromages.
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