Découvrez les crozets autrement en gratin façon carbonara, c'est tellement gourmand !

Quand il fait froid et que vous avez besoin d'un plat bien réconfortant pour vous régaler, pensez à cette recette de gratin de crozotto façon carbonara. C'est à se damner !

Vous avez déjà essayé le crozotto ? C'est un risotto de crozets ultra-fondant et généreux ! On peut le décliner à l'infini mais aujourd'hui, on le revisite façon carbonara (sans crème évidemment !). Pour apporter plus de réconfort à cette recette gourmande, on va le faire gratiner quelques minutes au four. Le résultat est trop bon ! C'est un gratin qui plaira à toute la famille et il est très facile à refaire chez vous pour vous régaler sans prise de tête. En cuisine pour la meilleure recette de crozotto gratiné à la carbonara !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE GRATIN DE CROZOTTO FAÇON CARBONARA

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 250 g de crozets (Nature ou au sarrasin)
- 150 g de lard
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 40 cl de bouillon de volaille chaud
- 2 jaunes d'œufs
- 70 g de pecorino râpé
- Poivre du moulin
- Beurre ou huile d'olive
- 2 C A C de persil ciselé

Préparation :

1. Couper le lard en petits morceaux. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réserver sur du papier absorbant.

2. Faire revenir l'échalote ciselée dans une sauteuse avec un peu de beurre ou de l'huile d'olive. Ajouter les crozets et bien mélanger.

3. Déglacer au vin blanc et laisser complètement s'évaporer. Ajouter le bouillon chaud louche par louche en attendant qu'il soit bien absorbé entre chaque ajout. Répéter l'opération jusqu'à ce que les crozets soient bien cuits et tendres (environ 15 minutes).

4. Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'œufs avec 50 g de pecorino. Poivrer généreusement.

5. Hors du feu, verser cette préparation dans les crozets et mélanger immédiatement. Ajouter le lard doré et bien remuer.

6. Verser dans des plats à gratin individuels (ou un grand plat) et saupoudrer avec le reste de pecorino. Enfourner 3 à 4 minutes à 200°C (en position gril) pour faire gratiner.

7. Déguster bien chaud avec un peu de persil ciselé, encore du pecorino et un dernier tour de moulin à poivre !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Gratin Facile Fromage

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !