Le crumble de la mama toscana est un crumble de tomates, basilic et parmesan, avec de la pulpe de tomate Panzani pour apporter une touche de fraîcheur à cette recette estivale.
Le crumble est généralement une recette sucrée à base de pommes et de sucre. Cependant, il peut être twisté en version salée, comme c'est le cas pour cette recette réalisée avec de la tomate. Ce crumble généreux proposé aujourd'hui, surnommé Crumble de la Mama Toscana, est préparé avec de la pulpe de tomate Panzani, du basilic, du parmesan et beaucoup d'amour pour former une croute légère et croustillante.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Crumble de la mama toscana
Ingrédients :
- 4 Tomates
- 1 pot de Pulpe de tomate Panzani
- Feuilles de Basilic
- Ail
- 4 cs d'Huile d'olive
- 80 g de farine
-80g de parmesan
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Commencez par faire une petite entaille sur le dessus des tomates puis plongez-les dans l'eau chaude quelques minutes.
2. Déposez les ensuite dans de l'eau glacée et pelez-les.
3. Dans un saladier, déposez la pulpe de tomate Panzani et les tomates pelées coupées en petits morceaux.
4. Ajoutez le basilic, l'ail ciselé, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
5. Dans un petit bol, déposez la farine, le parmesan et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
6. Versez le mélange de tomate dans un petit bocal puis ajoutez la farine et le parmesan par-dessus. Passez le tout au four 20 minutes à 200°.
7. Déposez une feuille de basilic et un morceau de tomate avant de servir.
Bon appétit !