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Crumble d'épinards à la ricotta
Ce crumble d'épinards à la ricotta offre un succulent mélange de saveurs !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 11/11/2020 à 17:00
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Recette Crumble d'épinards à la ricotta
4
00:20
00:40
Facile
Ingrédients
400 g de épinard
100 g de ricotta
4 tranches de pain de campagne
50 g de mascarpone
30 g de parmesan
20 g de beurre
6 noixs
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de persil
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 190°C, soit entre thermostat 6 et 7.
2
Pelez les gousses d’ail.
3
Retirez toutes les feuilles de la branche centrale des épinards et lavez-les. Déposez-les dans une casserole d’eau au feu. Ajoutez-y du sel et une gousse d’ail, et faites cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
4
Au bout de ce délai, égouttez les épinards.
5
Dans un saladier, mélangez la ricotta avant d’y incorporer les épinards.
6
Graissez un plat allant au four avant d’y déposer une couche d’épinards à la ricotta. Nappez d’une couche de mascarpone.
7
Assaisonnez avec du sel et du poivre, et recouvrez de parmesan. Renouvelez l’opération et terminez par une couche d’épinards.
8
Poursuivez avec la préparation de la pâte à crumble. Pour cela, faites griller les tranches de pain au grille-pain. Frottez-les par la suite avec l’autre gousse d’ail.
9
Passez-les au mixeur avec les noix, le persil et l’ail. Salez, poivrez, puis incorporez le beurre froid. Amalgamez du bout des doigts.
10
Recouvrez les épinards de crumble et faites cuire au four pendant 20 minutes.
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