Une idée originale pour changer des toasts traditionnels de chèvre miel !
Ces mets italiens présentent généralement une garniture sur du pain grillé et sont accompagnés par du vin. Les paysans mangeaient autrefois directement sur ces tartines plutôt que dans des assiettes. Vous pouvez servir ces hors-d’œuvre au moment de l'apéritif ou bien en entrée avec une salade assaisonnée. Confectionnez une compote de poire maison si vous appréciez ce fruit ou cuisinez une poire farcie au chèvre pour savourer ce duo autrement ou restez sur des toasts au thon et emmental fondu.
Crédit photo : Shutterstock/Ekaterina Markelova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CROSTINIS CHEVRE POIRES
Ingrédients :
- 1 baguette
- 1 poire
- 1 bûche de fromage de chèvre à tartiner
- 1 citron
- 1 filet de miel
- Quelques noix
Préparation :
1. Couper des tranches de pain, les faire dorer au grille-pain ou au four et tartiner de fromage de chèvre. Ajouter également des morceaux de poire tranchés finement. Émietter des bouts de noix.
2. Ajouter un filet de miel sur chaque crostini, puis ajouter quelques gouttes de citrons.