Ajoutez à votre prochain menu cette entrée facile et rapide à préparer !
Et si vous proposiez une entrée rustique à vos convives ? Une fois cuite, la poire devient tendre et le fromage accentue toutes ses saveurs, tandis que les noix ajoutent en croustillant. Vous pouvez servir cette entrée directement dans un plat ou bien individuellement dans des assiettes avec un assortiment de salade verte. L'avantage de la poire, ce fruit d'automne, c'est qu'elle se conserve des mois et peut être cuisinée durant l'année.
Recette Poires au fromage bleu et noix
Ingrédients
- 4 poires
- 4 c. à soupe de fromage de chèvre râpé
- 200 g de fromage bleu
- Quelques noix de pécan
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- huile d'olive
Préparation
1
Lavez les poires et coupez-les en deux. Retirez la chair à l’intérieur.
2
Déposez la chair dans un petit saladier et mélangez avec le fromage bleu. Versez le miel et le jus de citron.
3
Mettez ce mélange à l’intérieur des poires. Parsemez de chèvre râpé et versez un filet d’huile d’olives.
4
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez servir chaud ou refroidie à votre convenance.