Une recette sucré-salé avec des toasts au fromage de chèvre et aux abricots, idéale pour l’apéritif accompagnés d'un verre de Baileys.
Avec ces toasts, l’équilibre sucré-salé est parfait : une base de pain croustillant et grillé au four, du fromage de chèvre pour apporter du caractère, de l’abricot pour la douceur et accompagnez cela de pistaches hachées et de feuilles de menthe.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Toasts au fromage de chèvre et abricots
Ingrédients :
- 1 bûchette de chèvre frais
- 3 ou 4 abricots (frais ou en conserve selon la saison)
- 1 poignée de pistaches hachées
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 petite baguette
- Glaçons +5 cl de Baileys
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 degrés. Trancher le pain et le placer directement sur la grille du four.
2. Faire griller environ 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit croustillant et légèrement doré sur les bords.
3. Retirer du four et mettre de côté. Tartiner de fromage de chèvre et ajouter des lamelles d'abricot et saupoudrer de pistaches hachées et de menthe fraîche.
4. Saler, poivrer et servir avec un verre de Baileys !
Bon appétit !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
Le mot Baileys et les logos associés sont des marques protégées. C R&A Baileys & Co 2018
À déguster bien frais !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.