Préparez un tajine de cuisses de lapin au citron confit et aux olives, un plat succulent !
Idéal pour préparer un repas convivial et gourmand, le tajine de cuisses de lapin au citron confit et aux olives fera des merveilles ! Parfumé au safran et agrémenté de pommes de terre grenaille, d’amandes et de gingembre, c’est un vrai régal !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tajine de cuisses de lapin au citron confit et olives
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 oignons émincés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- 1/2 cuillère à café de poivre
- Sel et poivre
- 1 pincée de safran
- 40 g de beurre
- 150 g de pommes de terre (grenaille)
- 2 citrons confits
- 50 g d’amandes émondées
- 100 g d'olives vertes
- Persil ciselé
- Coriandre ciselée
Préparation
1. Dans un saladier, mettez les cuisses de lapin, arrosez-le d'huile d'olive, ajoutez l'ail, le gingembre et l'oignon haché. Salez, poivrez et ajoutez le safran. Laissez mariner 2 heures à couvert, au réfrigérateur.
2. Faites fondre le beurre délicatement dans une cocotte, ajoutez les cuisses de lapin et faites-les dorer 10 minutes environ en les retournant régulièrement. Coupez un citron confit finement et ajoutez-le dans la cocotte avec les pommes de terre. Mouillez la préparation avec un peu d’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
3. Ajoutez le deuxième citron confit coupé en lamelles avec les olives. Laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse. Pendant ce temps, torréfiez les amandes en les faisant chauffer dans une poêle.
4. Disposez les cuisses de lapin dans un plat à tajine, nappez-les de sauce et ajoutez les amandes, le persil et la coriandre ciselés.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !