Des lasagnes aux brocolis et lapin pour varier les plaisirs !

Lasagnes aux brocolis et lapin

Recette Lasagnes aux brocolis et lapin

icone nombre de personnes 5
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:59
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 paquet lasagnes fraîches
  • 500 g de brocolis
  • 75 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de bouillon de volailles
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 oignons
  • 4 gousses ail
  • 3 brins de romarin
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • 3 pincées muscade râpée
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Commencez par laver les brocolis et séparez en petits bouquets. Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
2
Épluchez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et dorez-y les morceaux de lapin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Réduisez ensuite le feu et ajoutez l’ail ainsi que les oignons hachés. Laissez fondre pendant 5 minutes avant de verser le bouillon de volaille et le vin blanc. Ajoutez ensuite le romarin et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
4
Continuez avec la préparation de la sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Versez d’un coup la farine et mélangez. Ajoutez ensuite progressivement le lait sans arrêter de mélanger pour éviter les grumeaux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite la noix de muscade râpée et mélangez.
5
Retirez les morceaux de lapin lorsqu’ils sont cuits. Laissez réduire le jus de cuisson à moitié. Effilochez ensuite la chair du lapin avant de la mélanger avec les brocolis, le jus réduit et la crème liquide. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
6
Préchauffez le four à 180°C.
7
Déposez une couche de feuilles de lasagne dans un plat à gratin légèrement huilé. Recouvrez de préparation aux brocolis et lapin. Saupoudrez ensuite de parmesan râpé avant de napper de sauce béchamel.
8
Répétez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes et de béchamel avant de saupoudrer de fromage.
9
Faites cuire pendant environ 30 minutes.
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