La recette du poulet au citron confit est une recette familiale, originaire principalement du Maghreb et très populaire lors des repas de fête.
Le poulet au citron confit est l'un des plats emblématiques de la région du Maghreb, souvent préparé lors de grandes occasions de réunion familiale. Ce plat facile à partager est un vrai délice, mélangeant le salé du poulet et le sucré du citron confit, tout en gardant une légère touche d'acidité. De nombreuses saveurs viennent s'ajouter, tels que l'ail, le safran ou encore les tomates, qui font de ce plat l'un des emblèmes de la cuisine maghrébine. Découvrez sans plus attendre la recette originale ici.
crédits :Liliya Kandrashevich
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Poulet au citron confit
Ingrédients :
- 1 poulet
- 10 cl d'huile d'olive
- 300 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 g d'olives vertes
- 2 tomates
- 12 rondelles de citron confit
- Sel
- Poivre
- Safran
Préparation :
1. Commencez par découper votre poulet en morceaux. Faites dorer les morceaux dans une cocotte avec l'huile d'olive.
2. Hachez vos oignons puis ajoutez-les à votre poulet dans la cocotte. Ajoutez les tomates pelées, l'ail, le safran et poivrez. Ajoutez ensuite les citrons confits puis couvrez.
3. Salez votre préparation puis ajoutez les olives. Faites cuire le poulet environ 20 minutes. Terminez la cuisson à feu doux pendant 40 minutes.
Bon appétit !