Préparez un savoureux et très épicé Chicken Tikka Massala, à servir avec du riz, en sauce ou cuit simplement au grill !
Que vous soyez amateur d’épices ou pas, préparez un savoureux Chicken Tikka Massala relevé juste comme il faut, sans être trop piquant ! À base de poulet mariné dans une sauce au lait ou au yaourt, le poulet tikka n’est pas vraiment indien mais prendrait plutôt ses origines dans la cuisine indienne. En effet, ce plat serait né en Grande Bretagne au XIXe siècle. Pour réaliser le poulet tikka traditionnel, il faudrait cuire le poulet mariné (en suivant la recette ci-dessous), puis la faire simplement griller sans ajouter de sauce. Ce serait pour contourner le problème du poulet trop cuit, et donc trop sec, que la sauce aurait été inventée.
Crédits : Rimma Bondarenko
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Poulet Tikka Massala
Ingrédients :
- 4 g de graines de cumin torréfiées
- 4 g de graines de coriandre torréfiées
- 500 ml de lait entier
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 petite branche de gingembre pelée et râpée
- 40 ml d’huile végétale
- 30 ml de jus de citron
- 4 g curcuma
- 2 g de Garam Masala
- 1 g de piment de cayenne
- 2 kg de poulet
Préparation :
1. Mélangez d’abord toutes les épices, du sel et du poivre et diluez-les dans les liquides. Utilisez un grand bol ou pour gagner du temps, un blender.
2. Faites mariner le poulet dans le mélange d’épices, de lait et de citron pendant au moins 4 heures.
3. Égouttez le poulet en conservant ce qu’il reste de sauce. Faites revenir le poulet dans une sauteuse, lorsqu’il devient bien doré, ajoutez la sauce, de l’eau et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 20 minutes. Servez !
Bon appétit !
Crédits : Lisovskaya Natalia