Originaire d'Inde, ce plat riche en épices va vous faire voyager ! Le poulet tikka masala sera parfait pour réunir tous les gourmands autour de la table.
Cumin, curcuma, gingembre, garam masala… Si on peut mettre un mélange d'épices de notre choix dans le poulet tikka masala, le curry n'est pas présent dans cette recette indienne. Très facile à réaliser, ce plat saura faire voyager vos papilles ! Avec du riz basmati, votre assiette colorée et gourmande sera faire l'unanimité de tous vos convives. Pour ceux qui aiment les épices, on vous conseille de réaliser ces crevettes au lait de coco et aux épices, c'est un vrai régal. Pimpez votre bœuf avec notre version épicée ! On adore le poulet crémeux aux champignons.
Recette Poulet tikka masala
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 200 g de yaourt nature
- 2 c. à café de curcuma
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café de garam masala
- sel
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 3 c. à soupe de ghee (beurre clarifié indien)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 300 ml de coulis de tomate
- Coriandre fraîche
Préparation
1
Couper les blancs de poulet en cubes grossiers et les mettre dans un plat allant au four. Ajouter 100 g de yaourt nature, 1 C A C de curcuma, 1 C A C de cumin, 1 C A C de garam masala, le gingembre et saler. Bien mélanger puis laisser mariner 1 heure au frais.
2
Faire cuire la viande dans la marinade au four pendant 20 minutes à 220°C.
3
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse ou cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans le ghee pendant quelques minutes. Ajouter les gousses d'ail hachées, le coulis de tomate et le reste des épices. Laisser mijoter 5 à 10 minutes.
4
Une fois la viande cuite, déposer les morceaux dans la sauteuse et verser le reste du yaourt nature. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
5
Servir avec des feuilles de coriandre fraîches.
L'astuce du chef
Accompagner le poulet tikka massala d'une portion de riz basmati !