Pour le goûter, cédez à la tentation des mini-cakes à la fraise, faciles à faire et tellement agréables à déguster… Un dessert à faire et à refaire !Pourquoi vous embêter avec des desserts compliqués alors que vous pouvez régaler toute la tablée avec cette petite douceur fruitée tellement simple à réaliser ? Onctueux et légers, les mini-cakes à la fraise ne vous laisseront sûrement pas indifférent ! On parie que vous n’allez pas y résister…
Pour réaliser vos mini-cakes à la fraise chez vous, suivez les étapes en vidéo ci-dessous :
Les mini-cakes à la fraise, une idée simple pour le goûter !
Posted by Demotivateur Food on Monday, July 18, 2016
LES MINI-CAKES À LA FRAISE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 4 tranches de brioche.
⦁ 2 œufs (donc 1 pour la dorure).
⦁ 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
⦁ 1 bol de poudre d’amande.
⦁ 1 bol de farine.
⦁ De la cannelle.
⦁ 4 fraises équeutées.
PRÉPARATION :
1. Superposez vos tranches de brioche les unes sur les autres et coupez-les en cercle.
2. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau de pâtisserie.
3. Badigeonnez les tranches coupées avec un œuf et placez-les dans un emporte-pièce.
4. Placez vos emporte-pièces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Dans un récipient, ajoutez la crème fraîche, la poudre d’amande, la farine et l’œuf. Mélangez.
6. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, versez une cuillère de votre pâte dans chaque emporte-pièce.
7. Saupoudrez de cannelle et placez, une fraise dans chaque emporte-pièce.
8. Placez le tout au four pendant 20 minutes à 180°c.
9. Dégustez ! Bon appétit.