Aujourd’hui réalisez ce délicieux serpentin feuilleté au thon listao de WWF, préparé généreusement et avec amour par le Panda du WWF en personne : un pur régal ! La situation de nos océans est préoccupante mais pas désespérée. Amateur de poisson ? Vous faites partie de la solution. Et si à la place des traditionnels cabillaud, saumon, crevettes, vous testiez de nouvelles espèces ?
Aujourd'hui, grâce au Demotivateur, le WWF vous invite à découvrir le thon listao, un exemple parmi tant d’autres, d’espèces peu connues et pourtant délicieuses.
Osez la nouveauté, diversifiez votre consommation de produits de la mer. Vous découvrirez de nouvelles saveurs et contribuerez à limiter la concentration de la pression sur quelques espèces !
Pour laisser souffler nos océans, DIVERSIFIONS notre consommation de poisson !
LE SERPENTIN FEUILLETÉ AU THON DE WWF.
INGRÉDIENTS :
⦁ Une boîte de thon Listao.
⦁ 1 pâte feuilletée.
⦁ 1 oignon rouge.
⦁ Quelques tomates sèches.
⦁ 200 g de fromage frais.
⦁ De la coriandre.
⦁ 2 œufs (dont 1 pour la dorure).
⦁ Du poivre.
⦁ Quelques grains de sésame.
PRÉPARATION :
1. Incorporez le thon dans un saladier.
2. Coupez finement votre oignon et ajoutez-le au thon. Faites de même avec les tomates sèches.
3. Ajoutez enfin le fromage frais, la coriandre (coupée grossièrement au préalable), l’œuf et saupoudrez de poivre. Mélangez bien.
4. Coupez votre pâte feuilletée en deux et collez les moitiés horizontalement.
5. Placez votre mélange de manière uniforme sur toute l’extrémité de la pâte et refermez délicatement.
6. Enroulez dans l’autre sens, de façon à créer un serpentin.
7. Battez un œuf et badigeonnez votre serpentin de ce dernier pour la dorure. Saupoudrez de grains de sésame.
8. Mettez votre serpentin au four pendant 40 minutes à 180°c.
9. Vous pouvez servir : bon appétit !