Habillez votre saumon d'une pâte feuilletée et d'une fondue de poireaux, un plat festif et gourmand facile à faire

Feuilleté de saumon et poireaux

À servir pour des grandes occasions ou pour un dîner tout simple, ces feuilletés de saumon aux poireaux vont faire fondre vos papilles. C'est parti !

Pour les fêtes ou toute l'année, on vous présente le feuilleté de saumon et sa fondue de poireaux ! C'est une recette très simple à refaire chez vous et on vous garantit qu'elle fera son petit effet à table. La pâte feuilletée est bien croustillante, le saumon fondant et les poireaux bien crémeux... Comment résister à tant de gourmandise et de saveurs ? En plus, cette recette au saumon ne vous demandera pas de passer des heures derrière vos fourneaux. En version grande pour un plat ou en plus petit en entrée avec de la salade, vous allez adorer les feuilletés de saumon aux poireaux !

Recette Feuilleté de saumon et poireaux

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1
Émincer et rincer le poireau. Le faire fondre dans une poêle avec une noix de beurre pendant une quinzaine de minutes.
2
Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et laisser mijoter 5 à 10 minutes de plus. Réserver.
3
Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Déposer la fondue de poireaux au milieu et, par-dessus, le pavé de saumon.
4
Découper des bandes d'1 cm d'épaisseur sur les côtés et les rabattre sur le pavé de saumon en les faisant se croiser. Badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait.
5
Enfourner 15 minutes à 180°C pour que le feuilleté soit bien gonflé et doré. Déguster aussitôt !
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