Un cordon-bleu, composé de jambon, d’un filet de poulet et de fromage, le tout enroulé dans de la pâte feuilletée croustillante : c’est le cordon-bleu feuilleté !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Pain feuilleté jambon poulet
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches d’emmental
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 3 cuillères à soupe de moutarde douce
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
Préparation :
1. Étalez la tranche de filet de poulet sur du film transparent. Assaisonnez avec du sel, du poivre et l’ail en poudre.
3. Aplatissez la viande puis passez au montage : ajoutez une tranche de jambon, de l’emmental une seconde tranche de jambon puis d’emmental et formez un boudin.
4. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et tartinez de la moutarde par-dessus. Disposez le boudin précédent et refermez la pâte feuilletée.
5. Étalez le jaune d’œuf et quadrillez avec une fourchette. Enfournez pendant 18 minutes à 180 °C.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !