Recette à tester de toute urgence : la focaccia aux tomates cerises ! Une gourmandise aux saveurs d'Italie qui va plaire à vos papilles.
À partager à l'heure de l'apéro, ou pas, cette focaccia super simple à réaliser va faire un carton ! Aujourd'hui, on se fait plaisir avec une version aux tomates cerises et à l'origan, des saveurs pour prolonger les vacances… Si vous aimez les recettes sucrées salées, on vous conseille la focaccia aux figues et au fromage de chèvre ultra-gourmande ! Et pour faire voyager encore une fois vos papilles, partez en Italie avec les petits chaussons aux tomates, poivrons, olives et mozzarella. Dépaysement garanti !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FOCACCIA AUX TOMATES CERISES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 12 g de levure fraîche
- 15 cl d'eau tiède
- 250 g de farine
- 1 C A C d'origan séché
- 1 C A C d'ail en poudre
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 300 g de tomates cerises
- Fleur de sel
- Origan séché
Préparation :
1. Dans la cuve d'un robot, émietter la levure et verser l'eau tiède. Mélanger jusqu'à bien dissoudre la levure puis laisser reposer 5 minutes.
2. Ajouter la farine, l'origan, l'ail en poudre et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. Ajouter alors la pincée de sel et continuer de pétrir quelques minutes.
3. Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante sous un linge propre.
4. Étaler la focaccia sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner d'huile d'olive. Enfoncer les tomates sur toute la surface.
5. Saupoudrer d'origan séché et de fleur de sel et enfourner 20 minutes à 200°C.
6. Déguster tiède ou froid !