Mettez un peu de soleil sur vos tartines avec notre tapenade de tomates cerises !

Transformez vos toasts avec cette tapenade rouge et goûteuse !

Voici votre nouvelle recette coup de coeur de la saison ! La tapenade de tomates cerises s'apprécie quand les beaux jours arrivent et s'ils ne sont pas encore là, c'est l'occasion d'égayer vos journées avec cette nouvelle idée de tartinable. Très rapide à préparer, le rendu doit être crémeux et harmonieux en bouche. Préparez aussi de croustillantes tartines à la fondue de chèvre, goûtez aussi des toasts garnis de tomate, thon et emmental et aussi des crostinis au fromage de chèvre et aux poires.

Crédit : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TAPENADE DE TOMATES CERISES

Ingrédients
-100g de tomates cerise séchées
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 demi gousse d’ail
-3 cuillères à café de jus de citron
-Quelques feuilles basilic
-Quelques brins de ciboulette
-1 pincée de sel

Préparation
1.Hachez très finement la ciboulette et les feuilles de basilic. Hachez également la demi gousse d'ail.
2.Dans un bol, écrasez les tomates. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron et les herbes hachées. Mixez le tout. Mettez une pincée de sel.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !