Qui veut croquer dans cette focaccia aux tomates cerises et à la mozzarella ?

Focaccia tomates cerises

Incontournable et renversante, vous n'avez qu'une chose à faire : passer derrière les fourneaux pour un voyage gustatif en Italie !

On vous prévient, ça va envoyer du lourd. La focaccia se rapproche de la pizza, mais se différencie par sa pâte bien plus moelleuse. Vous pouvez d'ailleurs en faire un sandwich bien garni. Toutes les saveurs méditerranéennes se rassemblent et vous allez être ravis. Vous pouvez aussi savourer une quiche aux accents italiens ou bien panini à l'italienne avec de la mozzarella. Vous ne manquerez pas de bonnes idées pour vous régaler. Ensoleillez vos assiettes avec la focaccia au citron et au romarin !

Recette Focaccia tomates cerises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 25 cl de eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • basilic
  • 100 g de mozzarella
  • thym

Préparation

1
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulanger ensemble. Verser l’eau tiède et remuer, ajouter également le pesto.
2
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Saler généreusement et verser l'huile d'olive.
3
Remettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un torchon, réserver 1 heure. La pâte doit doubler de volume. Pétrir de nouveau et réserver encore 1 heure.
4
Étaler la pâte et saupoudrer de basilic. Placer les tomates cerises ainsi que le thym.
5
Enfourner 20 minutes à 200°C. À la sortie du four, déposer des morceaux de mozzarella.
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