Sans beurre, sans sucre ajouté et sans gluten, cette recette fondante au chocolat fera fondre vos papilles ! Venez vite craquer sans culpabiliser à l'heure du goûter.
Il est tout à fait possible de craquer pour un dessert sans exploser les calories. La preuve avec la recette du jour : un fondant au chocolat sans gluten, sans matière grasse et sans sucre ajouté ! On remplace le sucre et le beurre par de la compote de pommes (maison, c'est meilleur), on choisit un chocolat noir dessert (vous pouvez ajouter un tout petit peu d'huile de coco pour le faire fondre) et on mise sur la poudre d'amande pour un dessert sans gluten. Vous verrez, le résultat est incroyable ! Réduisez la cuisson d'une ou deux minutes pour un gâteau encore plus fondant, presque coulant... C'est tellement gourmand, cette recette va devenir votre nouveau péché mignon !
Recette Fondant au chocolat sans gluten ni matière grasse
Ingrédients
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 gros oeuf
- 100 g de chocolat
- 30 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
Préparation
1
Mélanger la compote et l'oeuf.
2
Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange précédent.
3
Incorporer la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4
Verser dans un petit moule (16 cm de diamètre) recouvert de papier cuisson et saupoudrer avec du chocolat concassé (facultatif).
5
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.
6
Laisser tiédir avant de déguster !