La meilleure pâtissière du monde Nina Métayer dévoile les secrets de son fondant au chocolat et aux noisettes

Fondant au chocolat et aux noisettes de Nina Métayer

C'est sans doute le meilleur fondant au chocolat du monde ! Ultra-moelleux et croquant, ce dessert au chocolat et aux noisettes signé Nina Métayer est à déguster sans plus attendre.

Élue meilleure pâtissière du monde, Nina Métayer va encore une fois ravir vos papilles avec un dessert chocolaté ! Voici sa recette de fondant au chocolat et aux noisettes, une préparation très simple et rapide à réaliser. On vous promet que vous allez adopter ce fondant dès la première bouchée ! Le mélange de chocolat et de noisettes n'est plus à prouver, c'est hyper savoureux et tout le monde adore. Avec le fondant au chocolat et aux noisettes de Nina Métayer, vous allez rendre toute la famille accro !

Recette Fondant au chocolat et aux noisettes de Nina Métayer

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir dessert
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 10 g de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de noisettes

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre et un peu de sel au bain-marie.
3
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et mélanger la préparation.
4
Incorporer la farine et le cacao en poudre. Verser dans un moule beurré et recouvert de papier cuisson.
5
Saupoudrer de noisettes concassées puis enfourner pendant 6 minutes.
6
Sortir du four et saupoudrer de chocolat restant haché grossièrement. Remettre au four pendant 5 minutes.
7
Avant de servir, ajouter quelques noisettes entières ou concassées sur le fondant.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -