C'est sans doute le meilleur fondant au chocolat du monde ! Ultra-moelleux et croquant, ce dessert au chocolat et aux noisettes signé Nina Métayer est à déguster sans plus attendre.
Élue meilleure pâtissière du monde, Nina Métayer va encore une fois ravir vos papilles avec un dessert chocolaté ! Voici sa recette de fondant au chocolat et aux noisettes, une préparation très simple et rapide à réaliser. On vous promet que vous allez adopter ce fondant dès la première bouchée ! Le mélange de chocolat et de noisettes n'est plus à prouver, c'est hyper savoureux et tout le monde adore. Avec le fondant au chocolat et aux noisettes de Nina Métayer, vous allez rendre toute la famille accro !
Recette Fondant au chocolat et aux noisettes de Nina Métayer
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir dessert
- 90 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 30 g de farine
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de noisettes
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre et un peu de sel au bain-marie.
3
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat fondu et mélanger la préparation.
4
Incorporer la farine et le cacao en poudre. Verser dans un moule beurré et recouvert de papier cuisson.
5
Saupoudrer de noisettes concassées puis enfourner pendant 6 minutes.
6
Sortir du four et saupoudrer de chocolat restant haché grossièrement. Remettre au four pendant 5 minutes.
7
Avant de servir, ajouter quelques noisettes entières ou concassées sur le fondant.