Fondez pour les bananes flambées aux épices !

Ces bananes épicées sont relevées avec des jus d’agrumes, épicées puis rôties et flambées au rhum brun pour un résultat exquis !

Particulièrement connu aux Antilles et à La Réunion, ce dessert flambé ne demande pas beaucoup d’ingrédients, ni de temps, très pratique pour épater tout le monde ! Les bananes flambées sont idéales accompagnées d’une boule de glace à la vanille !

Crédits : verchik

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous:

Bananes flambées aux épices

Ingrédients

- 4 grosses bananes bien mûres
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 cuillères à soupe de vergeoise (ou sucre en poudre)
- 10 cl de jus de citron vert frais
- 15 cl de jus d’orange frais
- 5 cl de rhum brun (facultatif)

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Épluchez les bananes et coupez-les en morceaux, posez-les dans un plat à four puis saupoudrez-les de cannelle et de noix de muscade.

2. Mélangez le sucre et les jus d’agrumes jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez le mélange sur les bananes et enfournez pendant 20 minutes environ en arrosant plusieurs fois les bananes avec le jus de cuisson.

3. En fin de cuisson, il ne doit pas rester beaucoup de jus dans le plat. Sortez le plat du four si vous le voulez, arrosez les bananes d’un peu de rhum préalablement chauffé à la casserole, flambez-les puis servez aussitôt !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre