Le risotto aux gambas flambées, la recette raffinée à faire pour les grandes occasions !

Parfumé au safran, ce risotto de gambas ne laissera pas vos papilles indifférentes ! Venez vite découvrir cette recette gourmande mais très facile à refaire à la maison.

Car il n'y a rien de plus satisfaisant que de combler les papilles de ses proches, on vous propose la recette parfaite pour les fêtes de fin d'année (et pas que). Ce risotto aux gambas flambées est juste exceptionnel ! C'est une assiette élégante, gourmande et simple à réaliser. On vous promet que vous ne pouvez pas vous tromper ! Attention pendant le flambage à ne pas vous brûler cependant. Cette recette d'exception sera parfaite pour les fêtes ! Vous pouvez également choisir des noix de Saint-Jacques pour varier les plaisirs.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RISOTTO AUX GAMBAS FLAMBÉES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 noix de beurre
- 4 échalotes
- 240 g de riz à risotto
- 15 cl de vin blanc
- 2 g de safran
- 60 cl de bouillon de légumes chaud
- 50 g de parmesan
- 1 noix de beurre
- 12 gambas
- 5 cl de cognac
- 5 brins de persil

Préparation :

1. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées avec une noix de beurre. Quand elles commencent à dorer, ajouter le riz et laisser quelques minutes pour qu'il devienne translucide.

2. Verser le vin blanc et le safran puis laisser mijoter en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le vin blanc soit complètement absorbé.

3. Verser le bouillon chaud louche par louche, en lui laissant le temps de complètement s'absorber entre chaque ajout.

4. Saupoudrer de parmesan quand le riz est cuit, mélanger et réserver.

5. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les gambas coupées en deux dans le sens de la longueur et verser le cognac. Faire flamber la préparation et laisser dorer de chaque côté.

6. Servir le risotto avec des gambas flambées et un peu de persil.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Noël Poisson

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !