Adeptes d'une cuisine facile mais exquise, ces tranches de pain garnis ont été pensées pour vous !
Essayez ces tartines aux trois saveurs. Fruitées, croustillantes et tendres à la fois, elles vous plairont pour l'inventivité de leurs recettes et leur dose de gourmandise. Tartinez de fromage frais St Môret entier pour une garniture onctueuse et équilibrée. Elles se partagent à l'occasion d'un repas léger en complément d'une salade ou pour l'apéritif. On vous prédit un franc succès pour ces petites bouchées appétissantes ! Découvrez plus de recettes au St Môret.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TRIO DE TARTINES AU ST MÔRET
Ingrédients
- 6 tranches de pain de campagne
- 150 g de St Môret entier
- 200 g de patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Une poignée de roquette
- 2 figues
- 1 demi poire
- miel
- quelques champignons poêlés
- quelques noix
- crème de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- un peu de beurre
Préparation
Tartine n°1
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Couper la patate douce en dés et mélanger avec l’huile, le paprika, le sel et le poivre.
3. Faire cuire la patate douce sur une plaque au four et enfourner pendant 25 min.
4. Faire griller les tartines, étaler le fromage frais, ajouter quelques feuilles de roquette et les dés de patates douces. Saupoudrer de ciboulette.
Tartine n°2
1. Couper les figues en 6, la poire en lamelles, concasser quelques noix.
2. Faire griller les tartines, étaler le fromage frais, ajouter les fruits puis verser un filet de miel, saler et poivrer.
Tartine n°3
1. Couper les champignons en lamelles et concasser quelques noix.
2. Faire cuire les champignons avec un peu de matière grasse à la poêle.
3. Faire griller les tartines, étaler le fromage frais, ajouter les champignons et les noix ajouter un filet de crème balsamique (ne pas montrer la bouteille).