Sensationnel, exquis, irrésistible... bref vous allez succomber à ce burger original !
Qu'est-ce qu'on inventerait pas pour se régaler ? Ce burger fantaisiste réunit tous les meilleurs ingrédients à savourer pour le brunch. Associez de savoureux pancakes à une galette de saumon presque panée et assaisonnez le tout d'une sauce crémeuse et fraîche.
Recette Burger de pancakes et galette de saumon
Ingrédients
- 350 g de saumon
- 2 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
- 2 pommes de terre
- 1 pincée de gingembre
- 1 citron vert
- ciboulette
- 20 cl de mayonnaise
- 10 cl de huile végétale
- 2 oeufs
- 2 cornichons
- 80 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 10 cl de lait
Préparation
1
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre.
2
Hachez ensuite votre saumon au couteau ou à l’aide d’un mixer. Mélangez-le ensuite au jus d’un demi citron. Ajoutez le gingembre. Salez, poivrez.
3
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les. Mélangez avec le reste de la préparation. Versez la chapelure. Mélangez.
4
Dans une poêle, formez vos galettes de saumon.
5
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, l’huile végétale et la ciboulette ciselé. Ajoutez un seul oeuf battu et des cornichons hachés. Réservez.
6
Dans un saladier, mélangez la farine avec le deuxième oeuf. Versez ensuite la levure, puis le lait.
7
Dans une poêle, formez vos pancakes.
8
Commencez à monter le burger. Placez deux pancakes, surmontez du steak de saumon. Tartinez de la sauce mayonnaise. Refermez avec un deuxième pancakes.
L'astuce du chef
Accompagnez de tartines de chèvre chaud ou bien d'une portions d'oeufs brouillés !