Testez les nems aux poireaux, au saumon et à l'emmental râpé pour vos apéros estivaux

Voici une recette originale de bricks, twistée en version française avec des poireaux, du saumon et du fromage râpé pour une entrée originale et estivale, que vous allez découvrir dès maintenant en vidéo.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous  :

Bricks poireaux saumon

Ingrédients :

- 2 poireaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- Sel, poivre
- 2 filets de saumon frais
- 6 feuilles de brick
- 120 g de fromage râpé

Préparation :

1. Commencer par couper les poireaux en petites rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, et l'oignon rouge émincé, du sel et du poivre. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que cela soit bien tendre.

2. Couper le saumon en 6 lamelles puis les disposer sur les feuilles de brick. Ajouter le mélange de poireaux et d'oignons.

3. Déposer du fromage râpé sur le saumon puis rouler vos feuilles de brick pour en faire des nems. Passer le tout au four 10 minutes à 200°.

4. Tremper les bricks dans une sauce yaourt et ciboulette !

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Poisson

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.