Le gâteau à l'orange est idéal pour la saison

On vous livre nos petits secrets pour un gâteau à l'orange réussi.

C'est un classique, simple mais gourmand. Cette recette n'est pas très longue et n'a que des ingrédients basiques. Un coulis de chocolat se mêlerait à merveille avec ce gâteau en touche finale. Si vous préférez les saveurs natures, tentez notre gâteau au fromage blanc. Si vous êtes plutôt banane et noix, cette recette vous ravira ou goûtez notre cake chocolat et poires.

Crédit : Lucky_elephant

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

GÂTEAU À L'ORANGE

Ingrédients
-120g de farine
-120g de sucre
-2 oranges
-120g de beurre
-2 oeufs
-1 sachet de levure
-Sucre glace


Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ensemble. Ajoutez les oeufs, la farine, et la levure.
3.Mettez les zestes d’orange. Mélangez, puis versez le jus des oranges dans la préparation.
4.Dans votre plat à gâteau, beurré et versez votre préparation.
5.Enfournez pendant 25 minutes.
6.Saupoudrez d’un peu de sucre glace.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Gâteau

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !