Voici une recette d'une simplicité enfantine : le quatre-quarts à l'orange ! Ce gâteau est un délice ultra-moelleux et le twist à l'orange va ravir vos papilles on vous le garantit.
On ne peut pas faire plus simple qu'un quatre-quarts ! Ce gâteau est un tant pour tant des quatre ingrédients qui le composent : farine, sucre, beurre et œuf. On peut le parfumer au miel et aux pommes ou encore au chocolat pour les plus gourmands. Ce dessert breton fait parfaitement l'affaire pour le goûter, surtout avec ce twist à l'orange qui vient réveiller les papilles ! Une petite tranche le matin, ça vous mettra forcément de bonne humeur. Et si vous cherchez un gâteau à l'orange sans farine, voici la recette qu'il vous faut.
RECETTE QUATRE-QUARTS À L'ORANGE
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 115 g de beurre fondu
- 115 g de sucre
- 115 g d'œufs (soit 2 gros œufs)
- 115 g de farine
- 1 orange pour le zeste et le jus
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
1. Mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs et la farine. Ajouter les zestes et le jus de l'orange. Verser la levure et bien remuer.
2. Débarrasser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 35 minutes à 160°C.
3. Laisser refroidir complètement avant de démouler.