Cette recette de gaufres a certes moins de calories, mais elle est tout aussi gourmande.
Cédez à ces gaufres légères et moelleuses et faites-vous plaisir sans souci de conscience. Par exemple, la quantité de sucre habituelle est divisée par 5 dans cette recette. Partez à la découverte des différentes déclinaisons des gaufres traditionnelles : en pizzas, en stick ou dans une recette à la mozzarella.
Crédits : Pixel-Shot
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gaufres légères
Ingrédients
- 25 cl Lait 1/2 écrémé
- 1 Gousse de vanille
- 100 g de beurre doux
- 125 g de farine de blé
- 4 œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel fin
Pour la décoration :
100 g de sucre glace
Préparation
1. Faire bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille. Laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2. Dans un saladier, verser la farine et la mélanger avec les 4 jaunes d'œufs, le sel et le sucre.
3. À l’aide d'un fouet, incorporer doucement le lait vanillé ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
4. À l’aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
5. Cuire la pâte dans un gaufrier chaud régulièrement enduit d'un peu de matière grasse (beurre ou huile). Saupoudrer de sucre glace avant de servir.