Glace vanille, noisettes concassées et crème fouettée à la cannelle, fondez pour le Bol Choco

La coque en chocolat est faite à l'aide d'un ballon, ce qui lui donne une forme si ronde pour accueillir un délicieux dessert glace vanille noisette concassée.

La recette du bol choco est à la fois une prouesse en termes de visuel, avec une coque en chocolat parfaitement ronde rappelant la forme d'un bol, mais également un dessert gourmand et délicieux. La coque en chocolat formée à l'aide d'un ballon fait donc office de bol pour la glace à la vanille, les noisettes concassées et la crème fouettée à la cannelle. Le coulis de chocolat est lui versé dessus et vient faire fondre la coque en chocolat, pour un aspect ludique et impressionnant à ce dessert. Découvrez comment le réaliser chez vous dès maintenant.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bol choco

Ingrédients :

- Chocolat noir fondu
- Crème liquide
- 1 ballon
- Cannelle
- Glace vanille
- Noisettes

Préparation :

1. Commencez par former votre coque en chocolat. Pour cela, trempez votre ballon gonflé dans le chocolat puis déposez-le sur un socle de chocolat noir fondu.

2. Dans un bol, mélanger la crème liquide et la cannelle pour en faire une crème fouettée.

3. Crevez votre ballon et sortez vos coques. Ajoutez une boule de glace vanille dans le fond de la coque.

4. Ajoutez les noisettes concassées sur le dessus puis entourez la boule de glace vanille avec la crème fouettée.

5. Redéposez des noisettes concassées sur la crème fouettée puis versez le coulis de chocolat sur le dessus pour faire fondre la coque.

6. Servez votre dessert et dégustez sans modération !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine