Glace à la vanille, onctueuse et savoureuse !

Glace à la vanille

Recette Glace à la vanille

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 01:30
icone temps de cuisson 00:01
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 75 cl de lait entier
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1 c. à soupe de rase fécules de maïs
  • 1 gousse vanille

Préparation

1
Faites tiédir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Laissez ensuite infuser à couvert pendant 30 minutes.
2
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs à l’aide d’un fouet dans un saladier. Versez le lait vanillé sans la gousse de vanille tout en fouettant la préparation.
3
Reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de touiller pour avoir une crème anglaise.
4
Transvasez la préparation dans une boîte hermétique et ajoutez-y la gousse de vanille. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
5
Le lendemain, retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans le bol de la turbine à glace.
6
Faites tourner l’appareil pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la glace à la vanille soit prise.
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