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Glace à la vanille
Glace à la vanille, onctueuse et savoureuse !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 24/01/2021 à 09:00
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Recette Glace à la vanille
8
01:30
00:01
Facile
Ingrédients
75 cl de lait entier
20 cl de crème fleurette entière
4 oeufs
110 g de sucre de canne blond en poudre
1 c. à soupe de rase fécules de maïs
1 gousse vanille
Préparation
1
Faites tiédir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. Laissez ensuite infuser à couvert pendant 30 minutes.
2
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et la fécule de maïs à l’aide d’un fouet dans un saladier. Versez le lait vanillé sans la gousse de vanille tout en fouettant la préparation.
3
Reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de touiller pour avoir une crème anglaise.
4
Transvasez la préparation dans une boîte hermétique et ajoutez-y la gousse de vanille. Réservez au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
5
Le lendemain, retirez la gousse de vanille. Versez la crème dans le bol de la turbine à glace.
6
Faites tourner l’appareil pendant environ 40 minutes jusqu’à ce que la glace à la vanille soit prise.
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