Voici un plat qui mettra d'accord toute la famille : le gratin aux Asperges des Sables des Landes IGP ! Cette recette très gourmande est super facile à reproduire chez vous.
Et si on se régalait avec un gratin aux Asperges des Sables des Landes IGP façon endives au jambon ? Épatez vos papilles avec cette recette de gratin aux asperges ! Un plat familial, gourmand et très simple à préparer qui fera son petit effet à table, on vous le garantit. On enroule les Asperges des Sables des Landes IGP d'une bonne tranche de jambon puis on recouvre le tout d'une béchamel au fromage et c'est tout ! Un plat gratiné comme il faut et des Asperges des Sables des Landes IGP super fondantes, de quoi ravir les papilles de toute la famille. Alors c'est parti, en cuisine !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE DU GRATIN AUX ASPERGES DES SABLES DES LANDES IGP
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 Asperges des Sables des Landes IGP
- 8 tranches de jambon
- 50 cl de béchamel
- 15 cl de vin blanc
- 3 brins de persil frais
- 200 g d'emmental râpé
Préparation :
1. Peler et couper les extrémités des Asperges des Sables des Landes IGP.
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Rouler une tranche de jambon autour de chaque asperge et les déposer dans une cocotte en fonte.
4. Dans une casserole, mélanger la béchamel avec le vin blanc et l'emmental jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
5. Verser dans la cocotte et enfourner à couvert pendant 35 minutes.
6. Retirer le couvercle et laisser dorer 10 minutes environ.
7. Ajouter le persil haché et servir aussitôt.
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