En 20 minutes top chrono, préparez un délicieux gratin de gnocchis à la raclette ! Un plat gourmand et réconfortant pour un dîner express sans se prendre la tête.
Vous avez des restes de raclette ? Ou juste une envie urgente de fromage ? Découvrez ce gratin de gnocchis à la raclette, une recette super facile et rapide à faire pour le dîner ! On twiste le plat avec une crème à la poitrine fumée, c'est un pur bonheur pour les papilles… En 20 minutes seulement, servez ces gnocchis gratinés à la raclette pour régaler toute la famille. Testez également les gnocchis façon carbonara pour un repas original et express !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GRATIN DE GNOCCHIS À LA RACLETTE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 7 tranches de poitrine fumée
- 1 noix de beurre
- 400 g de gnocchis à poêler
- 2 tranches de jambon
- 30 cl de crème liquide entière
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 tranches de jambon de Parme
- 2 brins de persil
Préparation :
1. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposer les tranches de poitrine fumée et enfourner 10 minutes à 180°C.
2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire dorer les gnocchis puis les répartir dans des petits plats à gratin individuels. Ajouter du jambon blanc roulé.
3. Découper les tranches de poitrine fumée en petits morceaux. Verser la crème liquide et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce.
4. Verser la sauce sur les gnocchis et déposer deux tranches de fromage à raclette par gratin. Enfourner une dizaine de minutes à 180°C pour faire bien gratiner le tout.
5. À la sortie du four, déposer du jambon de Parme et un peu de persil. Déguster aussitôt !