L'omelette froide ou chaude fait son grand retour en version twistée façon tortilla mi cuite, des légumes qui sentent bon le soleil et un léger coulis frais tomates épicées.
L'omelette fait sûrement partie des plus gros classiques de la cuisine, même pour les personnes ne sachant pas cuisiner. Cette omelette très estivale, à base de légumes tels que le poivron ou la tomate donne un bon coup de frais à cette recette gourmande. Le parmesan vient ajouter une note de salé tandis que le piment rouge relève l'ensemble de ce plat qui n'en demandait pas tant ! Découvrez dès maintenant la recette de l'omelette de légumes et son coulis de tomate spicy.
crédits : minadezhda
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Omelette aux légumes, coulis de tomate spicy
Ingrédients :
- 150 g de pomme de terre
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 3 œufs
- 1 citron
- 3 tomates
- 1 piment rouge
- 20 g de parmesan
- Tabasco
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
1. Commencez par couper vos pommes de terre en dés d'environ 1 cm. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et du poivre.
2. Découpez le poivron, l'oignon, le piment et la tomate. Faites revenir le poivron et l'oignon avec les pommes de terre pendant environ 15 minutes. Ajoutez ensuite 2 tomates.
3. Battez les œufs dans un petit bol puis versez-les dans la poêle de légumes. Faites dorer puis ajoutez le parmesan.
4. Passez au mixeur la dernière tomate avec le tabasco, le jus de citron et le piment rouge. Réservez votre sauce.
5. Retournez votre omelette et servez-la dans une assiette avec la sauce spicy sur le côté.
Bon appétit !