Avec cette marinade très parfumée, vos pilons de poulet seront riches en gourmandise ! Ils sont super tendres, on s'en lèche les doigts…
Vous voulez impressionner vos convives avec une recette originale et gourmande ? Voici des pilons de poulet marinés, une vraie tuerie pour les papilles ! On réalise une marinade simple mais efficace avec du miel, de la moutarde, de l'ail, de la sauce soja et du jus de citron puis on laisse les pilons de poulet s'imprégner de toutes ces saveurs. Quelques tomates confites en plus, des graines de sésame, un tour au four et vous allez passer un moment gourmand à table ! Si vous avez envie de croustiller de plaisir, osez le poulet pané aux corn-flakes servi avec une sauce spicy au miel.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PILONS DE POULET MARINÉS
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 gousses d'ail
- 3 C A S de miel
- 3 C A S de moutarde
- 3 C A S de sauce soja
- 1 jus de citron
- 800 g de pilons de poulet
- 2 C A S de graines de sésame
- 3 C A S de tomates confites
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Préparer la marinade : émincer finement les gousses d'ail puis mélanger avec le miel, la moutarde, la sauce soja et le jus de citron.
2. Retirer la peau des pilons de poulet et les déposer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
3. Placer les pilons dans un plat à gratin avec la marinade, saupoudrer de graines de sésame et ajouter les tomates confites.
4. Enfourner 40 minutes à 180°C.
5. Saupoudrer de persil ciselé avant de déguster. Servir avec du riz ou des pâtes !