Cédez à la gourmandise de ce dessert irlandais et célébrez le pays du trèfle à quatre feuilles !
Quand on pense aux gâteaux fourrés aux pommes, on pense plutôt aux spécialités normandes. Pourtant l'Irish Apple Cake nous vient tout droit d'Irlande, comme son nom l'indique. Vous pouvez l'apprécier pendant la saison des pommes et particulièrement pour fêter la Saint-Patrick. Ce gâteau décomposé est totalement moelleux ! La poudre de clou de girofle et et la noix de muscade font parti de la recette traditionnelle et ajoutent un goût plus savoureux. Goûtez également le carrot cake à l'ananas et aux noix de pécan, ou encore le crumble aux pommes rouges et vertes.
Crédit : pickingpok
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
IRISH APPLE CAKE
Ingrédients
-4 pommes + 1 pomme
-180g de farine
-1 sachet de levure
-100g de sucre
-2 oeufs
-110g de beurre
-50cl de lait
-1 cuillère à café de noix de muscade
-1 cuillère à café de poudre de clou de girofle
Préparation
1.Battez les oeufs et le lait ensemble.
2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de clou de girofle et la noix de muscade. Ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez à l’aide de couteau pour bien les incorporer à la préparation ou faites-le à la main. Versez le sucre.
3.Ajoutez les 4 pommes coupées dans le saladier, puis la préparation aux oeufs et au lait. Mélangez bien tout l’ensemble pour avoir une texture collante.
4.Versez dans votre moule à gâteau, décorez de lamelles de pomme. Enfournez à 180°C pendant 1 heure.