Vous êtes à la recherche d’un cocktail gourmand, différent et assez agréable pour l’entre-deux saisons. Testez l’Irish Café frappé, une revisite du célèbre cocktail avec le côté frappé, bien frais avec la gourmandise de la crème fouettée en finish !
Crédits : Eugene Simonenko
Irish Café frappé
Ingrédients :
- 60 ml de whiskey
- 1 cuillère à café d’expresso
- 90 ml de café long
- 2 cuillères à café de sucre complet
- Crème fouettée
Préparation :
1. Mélangez le whiskey avec l’expresso. Laissez reposer pendant 15 minutes. Versez le whiskey dans un shaker.
2. Dans un petit verre, mélangez 2 cuillères à soupe d’eau chaude avec le sucre et laissez infuser. Ajoutez au shaker avec le café long et quelques glaçons.
3. Shakez pendant 30 secondes et versez dans un verre à long drink. Recouvrez votre cocktail d’une bonne dose de crème fouettée !
Bonne dégustation !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.