Accompagnez votre cancoillotte de saucisses de morteau et de pommes de terre chaudes, un régal !
Si vous ne connaissez pas cette spécialité, vous êtes invités à l'essayer de toute urgence ! Chaude, coulante, goûteuse, cette recette a tout pour elle ! Originaire de Franche-Comté, la cancoillotte est un fromage liquide que vous pouvez manger avec du pain, mais pour plus de consistance, on vous suggère de l'associer avec des saucisses de morteau et des pommes de terre. Et pour plus de croustillant au fromage, voici les fingers de Beaufort ou encore la quiche baguette aux lardons. Fondez pour de délicieux muffins pommes de terre-Saint-Marcelin.
Crédit : De Foodpictures
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
La cancoillotte
Ingrédients
-250g de metton affiné
-50 cl de vin blanc
-20 cl d’eau
-20g de beurre
-1 gousse d'ail
-sel, poivre
-800g pommes de terre
-4 saucisses de morteau
Préparation
1. Faites cuire les saucisses de marteau dans une casserole pleine d’eau sans les piquer.
2. Dans une deuxième casserole, faites cuire également les pommes de terre avec leur peau dans l’eau salée. Une fois cuite, retirez la peau.
3. Faites fondre les grains de metton dans un peau d’eau. Mélangez sans vous arrêter, puis ajoutez le vin blanc et l’eau progressivement. Incorporez le beurre, le poivre et le sel. Quand tout est bien lisse, ajoutez l'ail coupé finement en remuant bien. Votre cancoillotte est prête.
4.Dans chaque assiette, vous pouvez déposer votre préparation sur les saucisses et les pommes de terre.