Vous ne pouvez résister au délice de la crème glacée cookie dough de Ben & Jerry's ? Cette recette de crème glacée à la pâte à cookies s'en rapproche, et elle est faite pour vous !
Crédit photo : Shutterstock - Stephanie Frey
Il fait chaud : rien de tel qu'une délicieuse crème glacée pour se rafraîchir. Et si en plus, on peut se régaler, c'est encore mieux !
Réalisez vous-même votre propre crème glacée vanille aux morceaux de pâte à cookies aux pépites de chocolat et faites un carton pour le goûter ! La fraîcheur de la crème glacée se marie à la perfection avec le moelleux de la pâte crue... impossible de passer à côté de cette recette.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :
LA CRÈME GLACÉE À LA PÂTE À COOKIES.
INGRÉDIENTS :
Pour la crème glacée :
- 250 g de lait concentré sucré.
- 500 g de crème liquide.
- 2 gousses de vanille.
Pour la pâte à cookie crue :
- 150 g de farine.
- 85 g de beurre ramolli.
- 85 g de sucre.
- 1 œuf.
- 50 g de pépites de chocolat.
PRÉPARATION :
Pour la pâte à cookie crue :
1. Dans un robot de cuisine, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf.
2. Ajoutez la farine avant de mélanger de nouveau. Vous obtenez votre pâte à cookies.
3. Placez votre pâte sur un film plastique. Enveloppez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes.
4. Faites des petites boules de pâte et réservez.
Pour la crème glacée :
1. Dans un robot de cuisine, monter la crème liquide avec les gousses de vanille en chantilly.
2. Incorporez le lait concentré sucré et fouettez de nouveau, puis mettez le tout dans la sorbetière entre 30 min et 1h.
3. Quand votre crème glacée est bonne, ajoutez les boules de pâte à cookie, mélangez et placez le tout dans un Tupperware.
4. Laissez reposer pendant 2h au congélateur avant de servir.
BONNE DÉGUSTATION !
Crédit photo : Shutterstock - Meg Kibyuk