Vous aimerez ce dessert frais et fruité pour la saison !
Parce qu'on n'est jamais mieux servis que par soi-même, délectez-vous de cette crème glacée maison. Vous pensez naturellement à utiliser vos fruits dans de savoureuses pâtisseries ou des smoothies, mais réalisez aussi des ancas glacés pour vous faire plaisir. Cuisinez également un gâteau basque à la cerise noire, ou revenez aux classiques avec un clafoutis. Osez aussi la glace cookie dough.
Recette Crème glacée à la cerise
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Intermédiaire
Ingrédients
- 500 g de cerise
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 c. à soupe de amaretto
Préparation
1
Dénoyautez les cerises. Mixez-les avec le sucre glace. Mixez ensuite avec le sucre vanillé, le lait et l'Amaretto. Réservez au frais.
2
Fouettez ensuite la crème liquide pour en faire de la chantilly. Incorporez au mélange précédent délicatement.
3
Versez ensuite dans un bac à glace. Réservez 10 heures au frais.
L'astuce du chef
Vous pouvez servir en accompagnement d'une part de gâteau moelleux.