Osez la crème glacée aux speculoos !

Crème glacée aux speculoos

Amateurs de biscuits à la cannelle, vous aimerez peut-être cette douceur glacée !

Pour accompagner une part de gâteau ou pour trouver un peu de fraîcheur, cette glace maison devrait satisfaire vos envies sucrées. Nul besoin de sorbetière pour cette recette, vous pouvez vous débrouiller comme un chef ! Dégustez aussi la glace cookie dough, ainsi que la glace vanille dans une gaufrette.Encore plus fou, régalez-vous avec la glace kit kat.

Recette Crème glacée aux speculoos

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 30 spéculoos
  • 50 cl de crème épaisse
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café de extrait de vanille

Préparation

1
Mixez les spéculons pour obtenir un semblant de poudre.
2
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez bien les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la poudre de spéculons.
3
Faites tiédir le lait, puis ajoutez au mélange précédent. Faites épaissir ensuite le mélange dans une casserole à feu doux.
4
Ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez.
5
Laissez ensuite tiédir, puis versez dans vos moules à glace ou une boîte hermétique. Réservez au congélateur pendant 8 heures.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -