Essayez les rösti, les galettes de pommes de terre fondantes et gourmandes !

Changez vos habitudes et découvrez une façon différente de cuisiner les pommes de terre pour un repas gourmand !

Les rösti (prononcés reuchti) sont des galettes de pommes de terre fondantes à l’enveloppe croustillante. Ce plat suisse était à l'origine consommé pour le petit-déjeuner avec des épinards et œufs au plat. Préparée avec des pommes de terre grossièrement râpées, des oignons, de l’ail et un œuf, notre recette est très simple à réaliser et promet un résultat exceptionnel !

Crédit Photo : Shutterstock/hlphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Rösti

Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 900 g de pommes de terre
- 6 oignons nouveaux ciselés
- 6 gousses d’ail finement ciselées
- 1 gros œuf battu
- 4 C A S d’huile d’olive

Préparation :

1. Peler et râper grossièrement les pommes de terre. Ajouter les oignons nouveaux, l’ail et l’œuf puis mélanger à l'aide d'une spatule.

2. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

3. Déposer des portions de pommes de terre de 8 à 10 cm de diamètre à l’aide d’une cuillère dans la poêle, aplatir puis laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Bon appétit  !


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Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.