Le bun au bœuf et à la bière Jenlain est la recette qui impressionnera tous vos invités pour votre prochain apéro.
Découvrez la recette du bun au bœuf et à la bière Jenlain, une recette moderne qui s'inspire du terroir du Nord de la France et de la Belgique.
Très facile à réaliser même si le temps de cuisson peut être un peu long, vous serez surpris par le pain d'épice et la bière qui apporteront un goût caramélisé et épicé étonnant. Des buns au bœuf à savourer chaud ou tiède.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :
Bun au bœuf et à la bière Jenlain
Ingrédients :
- 50cl de bière Jenlain
- Huile & beurre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 kg de bœuf sauté
- 2 pâtes à pizza
Préparation :
1. Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans un faitout et faites revenir l'oignon coupé en lamelles.
2. Lorsque les oignons commencent à dorer, versez la cassonade et les morceaux de boeuf.
3. Ajoutez ensuite 50cl de bière Jenlain.
4. Réalisez des tartines de pain d'épice avec de la moutarde et ajoutez-les à la cuisson.
5. Laissez mijoter pendant 4 heures en mélangeant régulièrement.
6. Effilochez la viande, ajoutez une partie de la sauce et mélangez le tout.
7. Déposez des noisettes du mélange à la viande sur la pâte à pizza puis déposez une deuxième pâte par-dessus.
8. Utilisez un verre comme emporte-pièce pour découper la pâte afin d'obtenir un bun.
9. Fermez bien les bords et les mettre 10 minutes au four à 180°. C'est prêt !
Bon appétit !
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