Pour l’arrivée des beaux jours, offrez-vous un plat complet et savoureux avec notre Spring Bowl au bœuf !
Manger dans un bol n'a jamais été aussi tendance. On aurait tort de s'en priver car c'est à la fois pratique et appétissant. Notre recette de Spring bowl au bœuf est très facile à réaliser. Vous allez adorer son bifteck de bœuf grillé au gingembre et à l'ail, accompagné de riz complet, crudités, avocat, garni d'un œuf au plat et arrosé de mayonnaise allégée légèrement épicée. Avec ce mélange de saveurs : salé, épicé, croquant, crémeux et tendre... vos papilles seront au paradis !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SPRING BOWL
Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
- 2 biftecks Charal
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail haché
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/2 C A C de gingembre frais haché
Pour le bowl :
- 1 avocat
- 1 filet de jus de citron vert
- 120 g de chou rouge râpé
- 1 carotte
- 120 g de riz complet
- 2 œufs
- 1 C A C de graines de sésame blanches
- 1 C A S de vert d'oignon nouveau ciselés
Pour la sauce :
- 60 g de mayonnaise allégée
- le jus d'un demi-citron vert
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de coriandre moulue
Préparation :
1. Préparer le riz, ainsi que les crudités : peler, dénoyauter et couper l’avocat en fines tranches et arroser de quelques gouttes de jus de citron, râper le chou rouge, peler et couper la carotte en fins bâtonnets et cuire puis égoutter le riz selon les indications sur le sachet.
2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
3. Sortir la viande son emballage 5 minutes avant de la cuire. Dans une poêle, verser un filet d'huile de sésame et faire chauffer 1 minute à feu vif. Saisir la viande à feu vif puis finir la cuisson à feu doux en retournant la viande de chaque côté.
Faire cuire à votre convenance : bleue = 1 minute 30, saignante = 2 minutes, à point 3 minutes.
Couper la viande en lanières et ajouter l'ail, le piment et le gingembre. Laisser reposer la viande sous un morceau d'aluminium le temps de cuire les œufs.
4. Cuire les œufs au plat dans une poêle anti-adhésive à feu modéré. Assaisonner en sel et en poivre.
5. Dresser les bowls en tapissant le fond de riz. Ajouter un filet de sauce. Poser l'œuf au plat et le bœuf. Placer le reste des éléments harmonieusement sur le dessus du bowl. Saupoudrer de graines de sésame et de vert d'oignon nouveau ciselés et décorer d'un filet de sauce. Bon appétit !
En panne d’inspiration? Faites le plein de recettes à base de bœuf avec Charal !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.
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