Croustillants, crémeux, doux… Les cigares à la crème de mangue ont tout ce que vous recherchez dans un dessert, ils sont en plus très faciles à réaliser !
Dans cette recette, vous apprendrez à réaliser de croustillant cigare feuilleté, fourrée avec une crème légère et vanillée fruitée avec de la mangue fraîche. Pour plus de gourmandise, du pralin et du chocolat fondu !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Cigares crème & mangue
Ingrédients :
- 1 mangue
- 200 g de mascarpone
- 100 g de crème montée
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- Pralin
- Chocolat fondu
Préparation :
1. Coupez la chair de mangue en gros dés.
2. Mélangez dans un plat le mascarpone, la crème montée, le sucre glace, la vanille et enfin la mangue. Réservez au frais
3. Pour le biscuit, commencez par réaliser des cylindres en carton, ils serviront à maintenir la pâte pendant la cuisson.
4. Coupez la pâte feuilletée en bandes et enroulez-les autour des cartons.
5. Dorez la pâte avec un œuf battu et enfournez 15 minutes à 180 °C.
6. Après cuisson, retirez le cylindre en carton et fourrez le cigare feuilleté avec la crème de mangue à l’aide d’une poche à douille.
7. Trempez les extrémités des cigares dans du pralin, pour le faire coller à la crème. Servez avec du chocolat fondu.
Bon appétit !