Appréciez les saveurs exotiques de ce crumble à la mangue aux épices et noix de coco !

Crumble à la mangue aux épices et noix de coco

Recette Crumble à la mangue aux épices et noix de coco

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 mangues
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre froid
  • 90 g de sucre roux
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 citron
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée noix de muscade en poudre

Préparation

1
Commencez par éplucher les mangues avant de les détailler en petits cubes. Déposez-les ensuite dans une terrine.
2
Pressez le citron pour en extraire le jus avant d’en arroser les mangues. Saupoudrez-les ensuite de cannelle, de gingembre et de muscade en poudre. Ajoutez 50 g de noix de coco râpée et 60 g de sucre roux avant de mélanger. Mettez par la suite les fruits de côté.
3
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
4
Poursuivez avec la confection de la pâte à crumble. Versez la farine dans un saladier et ajoutez-y le reste du sucre roux ainsi que de la noix de coco râpée. Incorporez par la suite le beurre mou coupé en morceaux.
5
Sablez le mélange du bout des doigts de manière à obtenir une pâte granuleuse.
6
Enduisez un plat à gratin ou quatre ramequins de beurre. Répartissez-les mangues aux épices et à la noix de coco. Parsemez ensuite de pâte à crumble.
7
Faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
8
Passé ce délai, sortez le crumble du four et laissez tiédir avant de le servir.
L'astuce du chef
Dégustez ce crumble à la mangue aux épices et noix de coco nature avec une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.
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