Vous avez beaucoup apprécié ces délicieux spaghettis aux crevettes… que diriez-vous de renouveler l'expérience avec ces savoureuses fettuccine aux crevettes et aux tomates ? Vous n'y résisterez pas !
crédit photo : Shutterstock - linguine aux crevettes et à la sauce tomate - Timolina
Aujourd'hui, on se régale avec une recette qui sent bon l'été et dont les parfums nous rappellent les douceurs méditerranéennes : les fettuccine aux tomates et aux crevettes ! Cette alternative originale et simple vous redonnera envie de cuisiner pour de bon.
Pour réaliser vos fettucine, suivez les étapes, ici :
LES FETTUCCINE AUX TOMATES ET AUX CREVETTES.
INGRÉDIENTS :
- 1 sachet de fettuccine.
- 400 g de crevettes.
- 8 tomates.
- 2 oignons.
- 2 gousses d’ail.
- 1 cuillère à soupe d’huile.
- Du sel et du poivre.
- De l’huile d’olive.
PRÉPARATION :
1. Épluchez et émincez vos oignons et vos gousses d’ail, puis, faites-les revenir dans une autre casserole. Ajoutez la farine, mélangez, puis réservez. Profitez-en pour décortiquer vos crevettes.
2. Coupez les tomates en morceaux, puis incorporez-les aux oignons et à l’ail. Ajoutez de l’eau, salez et poivrez si besoin, puis laissez cuire à feu doux pendant ¾ d’heure.
3. Faites cuire vos pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante tout en respectant le temps indiqué sur le sachet. Une fois cuites, égouttez-les, puis réservez-les.
4. Passez les 3/4 de la sauce au mixeur plongeant avant de la filtrer, puis remettez-la dans la casserole.
5. Incorporez les pâtes et les crevettes à votre sauce, laissez cuire 5 minutes, mélangez et servez dans les assiettes.
BON APPÉTIT !
crédit photo : Shutterstock - linguine aux crevettes et à la sauce tomate - Timolina